Peperonata piccante

 La peperonata piccante, contorno saporito, piatto unico vegano, oppure antipasto spezzafame gustata fredda un’insalata estiva. Una ricetta semplice e con pochi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Peperonata piccante

Peperonata piccante

INGREDIENTI per 4 persone:

3 peperoni

3  filetti alici sott’olio

olio di oliva q.b.

metà cipolla

1 cucchiaio di capperi

2 cucchiai di olive

peperoncino q.b.

maggiorana

ESECUZIONE

Lavare, tagliare i peperoni a striscioline sottili.

Versare in un tegame dell’olio, aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e farla stufare lentamente.

Aggiugere i peperoni e farli cuocere per 20 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio.

Unire i capperi, le alici a pezzettini, le olive snocciolate, il peperoncino e la maggiorana.

Cuocere lentamente per circa 15 minuti.

Se si asciugasse troppo, aggiungere dell’acqua.

N.B. questa peperonata è molto piccante, si può eliminare il peperoncino per un gusto più… leggero!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.