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Peperonata piccante

 La peperonata piccante, contorno saporito, piatto unico vegano, oppure antipasto spezzafame gustata fredda un’insalata estiva. Una ricetta semplice e con pochi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Peperonata piccante

Peperonata piccante

INGREDIENTI per 4 persone:

3 peperoni

3  filetti alici sott’olio

olio di oliva q.b.

metà cipolla

1 cucchiaio di capperi

2 cucchiai di olive

peperoncino q.b.

maggiorana

ESECUZIONE

Lavare, tagliare i peperoni a striscioline sottili.

Versare in un tegame dell’olio, aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e farla stufare lentamente.

Aggiugere i peperoni e farli cuocere per 20 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio.

Unire i capperi, le alici a pezzettini, le olive snocciolate, il peperoncino e la maggiorana.

Cuocere lentamente per circa 15 minuti.

Se si asciugasse troppo, aggiungere dell’acqua.

N.B. questa peperonata è molto piccante, si può eliminare il peperoncino per un gusto più… leggero!

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