La peperonata piccante, contorno saporito, piatto unico vegano, oppure antipasto spezzafame gustata fredda un’insalata estiva. Una ricetta semplice e con pochi ingredienti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Peperonata piccante
INGREDIENTI per 4 persone:
3 peperoni
3 filetti alici sott’olio
olio di oliva q.b.
metà cipolla
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive
peperoncino q.b.
maggiorana
ESECUZIONE
Lavare, tagliare i peperoni a striscioline sottili.
Versare in un tegame dell’olio, aggiungere la cipolla tagliata molto sottile e farla stufare lentamente.
Aggiugere i peperoni e farli cuocere per 20 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Unire i capperi, le alici a pezzettini, le olive snocciolate, il peperoncino e la maggiorana.
Cuocere lentamente per circa 15 minuti.
Se si asciugasse troppo, aggiungere dell’acqua.
N.B. questa peperonata è molto piccante, si può eliminare il peperoncino per un gusto più… leggero!
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