La zucchina è tra gli ortaggi estivi la più versatile.
Si può cucinare in vari modi ed è sempre gustosa!
Ecco qui un primo piatto facile, veloce e dal sapore delicato.
INGREDIENTI per 4 persone:
2 zucchine
100 gr di pancetta a cubetti
olio di oliva q.b.
400 gr di pennette
ESECUZIONE
- Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e affettarle sottilmente.
- In un tegame capiente versare l’olio di oliva (abbondare)aggiungere le zucchine e cuocerle per 10 minuti circa, non devono dorarsi, girare perché si attaccano.
- Aggiungere la pancetta e cuocere ancora per 5 minuti.
- Versare dell’acqua in una pentola, portare a bollore, aggiungere del sale e lessare le pennette al dente.
- Aggiungere la pasta all’intingolo di zucchine e mantecare.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, il pepe e mantecare.