Pennette zucchina e pancetta

La zucchina è tra gli ortaggi estivi la più versatile.

Si può cucinare in vari modi ed è sempre gustosa!

Ecco qui un primo piatto facile, veloce e dal sapore delicato.IMG_4646

 

INGREDIENTI per 4 persone:

2 zucchine

100 gr di pancetta a cubetti

olio di oliva q.b.

400 gr di pennette

ESECUZIONE

  1. Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e affettarle sottilmente.
  2. In un tegame capiente versare l’olio di oliva (abbondare)aggiungere le zucchine e cuocerle per 10 minuti circa, non devono dorarsi, girare perché si attaccano.
  3. Aggiungere la pancetta e cuocere ancora per 5 minuti.
  4. Versare dell’acqua in una pentola, portare a bollore, aggiungere del sale e lessare le pennette al dente.
  5. Aggiungere la pasta all’intingolo di zucchine e mantecare.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, il pepe e mantecare.

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