Pennette panna e salmone una ricetta semplicissima, il tempo di far bollire l’acqua si prepara il condimento.Primo piatto dal gusto delicato e leggero,per una cena raffinata, subito pronte per qualsiasi occasione.Le pennette si possono sostituire con qualsiasi formato di pasta, tagliatelle, rigatoni oppure le caserecce. Gli ingredienti: la pasta secca, il salmone, la panna, l’olio di oliva, il pepe e la buccia grattugiata del limone.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pennette rigate
100 gr di salmone affumicato
100 g di panna da cucina
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
buccia di limone grattugiata
ESECUZIONE
Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
In un tegame versare un filo di olio di oliva,aggiungere il salmone a pezzettini.
Cuocere il salmone alcuni minuti,deve semplicemente cambiare colore.
Unire la panna e cuocere ancora 2 minuti.
Nel frattempo lessare le pennette in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla all’intingolo, mantecare, condire con pepe e sale.
Mettere nel piatto e aggiungere la buccia di limone grattugiata.
UN TOCCO IN PIU’:sostituire la panna con la crema spalmabile, per rendere il piatto più leggero.Il tocco in più lo si ottiene con la buccia del limone grattugiata, rende il piatto più fresco e gustoso.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.