Pennette panna e salmone

Pennette panna e salmone una ricetta semplicissima, il tempo di far bollire l’acqua si prepara il condimento.Primo piatto dal gusto delicato e leggero,per una cena raffinata, subito pronte per qualsiasi occasione.Le pennette si possono sostituire con qualsiasi formato di pasta, tagliatelle, rigatoni oppure le caserecce. Gli ingredienti: la pasta secca, il salmone, la panna, l’olio di oliva, il pepe e la buccia grattugiata del limone.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_1354Le pennette panna e salmone

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di pennette rigate

100  gr di salmone affumicato

100  g di panna da cucina

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

buccia di limone grattugiata

ESECUZIONE

Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.

In un tegame versare un filo di olio di oliva,aggiungere il salmone a pezzettini.

Cuocere il salmone alcuni minuti,deve semplicemente cambiare colore.

Unire la panna e cuocere ancora 2 minuti.

Nel frattempo lessare le pennette in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla all’intingolo, mantecare, condire con pepe e sale.

Mettere nel piatto e aggiungere la buccia di limone grattugiata.

UN TOCCO IN PIU’:sostituire la panna con la crema spalmabile, per rendere il piatto più leggero.Il tocco in più lo si ottiene con la buccia del limone grattugiata, rende il piatto più fresco e gustoso.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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