Le pennette alla diavola, sono cosi’ come si presentano.
Piccanti, stuzzicanti e dal gusto avvolgente
per la presenza dei funghi.INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pennette rigate
300 di funghi champignon
80 gr di salame “spianata”
300 gr di pomodori pelati
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Ricetta facile e veloce.
Tagliare il salame un po’ spesso e a striscioline.
Mettere in una pentola un filo di olio di oliva e aggiungere il salame.
Mettere sul fuoco e cuocere lentamente deve formarsi una crosticina.
Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i funghi.
Aggiungerli al salame e cuocere per 15 minuti, l’acqua di vegetazione si deve
asciugare.
Intanto mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e portare a bollore.
Tagliare i pomodori pelati a pezzettini, togliere l’estremità e aggiungerli ai funghi.
Cuocere le pennette al dente e poi aggiungerle all’intingolo.
Mantecare, se è necessario aggiungere acqua di cottura e servire.
Buon appetito
N.B. la spianata è un salame calabrese piccante.