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Pennette alla vodka ricetta facile

Pennette alla vodka ricetta facile un primo piatto veloce, gustoso e con ingredienti molto semplici. Io l’ho preparato con le pennette, la versione classica, ma si può tranquillamente sostituire con altri formati di pasta. E’ una ricetta che si prepara in pochissimo tempo per un pranzo last minute, una cena raffinata, un per buffet o per le festività, fa sempre un gran figurone.Vediamo quali sono gli ingredienti: la pasta, l’olio di oliva, la cipolla,la pancetta affumicata,la panna, il parmigiano,la vodka e il tabasco. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pennette alla vodka

Pennette alla vodka ricetta facile

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pennette
  • metà bicchierino di Vodka
  • metà cipolla piccola
  • olio di oliva q.b.
  • 800 gr di pelati
  • 10 gocce di tabasco
  • 100 gr di pancetta
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

ESECUZIONE:

  • Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • In una padella capiente versare l’olio e aggiungere la cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi.
  • Farla soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere la pancetta tagliata a striscioline o cubetti.
  • Deve soffriggere ancora per 5 minuti.
  • Versare la vodka e farla sfumare.
  • Passare la polpa al passaverdure.
  • Unire il sugo di pomodoro e cuocerlo per 10 minuti.
  • Infine mettere il tabasco, la panna e mescolare tutti gli ingredienti, si deve creare una crema omogenea.
  • Cuocere la pasta e scolarla molto al dente.
  • Mantecarla in padella con il sughetto, condire con il sale e il parmigiano.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: in questa ricetta ho messo poco Tabasco e il piatto è poco piccante, si può aumentare i dosaggio e aggiungere anche del pepe, per rendere la cena più piccante!!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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