Pennette alla carbonara un primo piatto sempre di grande successo in tavola,cremoso, gustoso, avvolgente che mette in disaccordo molti, chi preferisce, chi la pancetta, chi la panna, chi mette solo i formaggi grattugiati misti…un eterno dibattito! Qui la ricetta base facile e veloce. Gli ingredienti:la pasta, le uova, la pancetta, il parmigiano, il pecorino romano, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Pennette alla carbonara
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pasta
150 gr di pancetta
2 uova
100 gr di pecorino romano
150 gr di parmigiano
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Tagliare la pancetta a pezzettini e soffriggerla in un tegame largo con l’olio, deve abbrustolire.
Intanto versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
Lessare le pennette e salarle.
In una ciotola mettere le uova sgusciate, sbatterle energeticamente con una forchetta.
Unire una parte di parmigiano e pecorino, amalgamare tutti ingredienti,devono diventare una cremina
Togliere la pasta a metà cottura, deve essere molto al dente.
Versarla nel tegame dove è stata rosolata la pancetta e far assorbire il condimento, mescolare
con un cucchiaio.
Unire del parmigiano, farlo sciogliere e amalgamare alla pasta mescolando in modo energico.
Segnere la fiamma e versare le uova, devono mescolarsi e amalgamrsi alla pasta, si deve condensare e formare una cremina,se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungere dell’altro parmigiano, del pepe, mantecare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare sempre uova fresche, possibilmente biologiche.Quando si versano le uova la fiamma deve essere spenta, devono addensarsi con il calore della sola pasta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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