PENNETTE ALLA CARBONARA

Pennette alla carbonara un primo piatto sempre di grande successo in tavola,cremoso, gustoso, avvolgente che mette in disaccordo molti, chi preferisce, chi la pancetta, chi la panna, chi mette solo i formaggi grattugiati misti…un eterno dibattito! Qui la ricetta base facile e veloce. Gli ingredienti:la pasta, le uova, la pancetta, il parmigiano, il pecorino romano, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pennette Pennette alla carbonara

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di pasta

150 gr di pancetta

2 uova

100 gr di pecorino romano

150 gr di parmigiano

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Tagliare la pancetta a pezzettini e soffriggerla in un tegame largo con l’olio, deve abbrustolire.

Intanto versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.

Lessare le pennette e salarle.

In una ciotola mettere le uova sgusciate, sbatterle energeticamente con una forchetta.

Unire una parte di parmigiano e pecorino, amalgamare tutti ingredienti,devono diventare una cremina

Togliere la pasta a metà cottura, deve essere molto al dente.

Versarla nel tegame dove è stata rosolata la pancetta e far assorbire il condimento, mescolare

con un cucchiaio.

Unire del parmigiano, farlo sciogliere e amalgamare alla pasta mescolando in modo energico.

Segnere la fiamma e versare le uova, devono mescolarsi e amalgamrsi alla pasta, si deve condensare e formare una cremina,se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungere dell’altro parmigiano, del pepe, mantecare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare sempre uova fresche, possibilmente biologiche.Quando si versano le uova la fiamma deve essere spenta, devono addensarsi con il calore della sola pasta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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