Patate spadellate del golosone
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr di patate a pasta gialla
- 1 cipolla piccola
- 70 gr di pancetta a cubetti
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Sbucciare e lavare le patate.
- Tagliarle a tocchetti piuttosto grandi.
- In una padella versare l’olio di oliva, abbondante.
- Sbucciare la cipolla grattugiarla con una mandolina a fori larghi e metterla in padella.
- Cuocerla a fiamma bassa per 7-8 minuti, farla stufare lentamente.
- Aggiungere al pancetta e cuocere ancora per qualche minuto.
- Alzare la fiamma e inserire le patate, devono cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
- Poi abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti circa, spadellare di tanto in tanto,per evitare che si attacchino.
- Impiattare e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla perchè non si disfano e tengono la cottura; si possono condire con curcuma o con zafferano.
Se ti piace questa pagina continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’…ci sono vari tipi di patate: quelle a pasta gialla sono compatte, sode e poco farinose, si distinguono dal colore giallo, ideali per friggere,al forno o per contorni vari;quelle a basta bianca sono molto farinose e ricche di amido, ideali per il purè, gli gnocchi e gli sformati; quelle rosse hanno una polpa soda e compatta ideali al forno, in umido e fritte.
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
Ricetta patate filanti e cremose
Ricetta polpette di patate e zucchine
Ricetta girelle di patate al prosciutto
Insalata pugliese fagiolini e patate
Carciofi patate e piselli al forno