Patate spadellate del golosone

Le patate spadellate del golosone sono un piatto prelibato e unico. Una ricetta sbrigativa e veloce da preparare in poco tempo e con un’unica padella.Sono un piatto unico, un secondo gustoso o un contorno molto sostanzioso. Gli ingredienti: le patate, la cipolla, la pancetta e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate spadellate del golosone

Patate spadellate del golosone

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 gr di patate a pasta gialla
  • 1 cipolla piccola
  • 70 gr di pancetta a cubetti
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Sbucciare e lavare le patate.
  • Tagliarle a tocchetti piuttosto grandi.
  • In una padella versare l’olio di oliva, abbondante.
  • Sbucciare la cipolla grattugiarla con una mandolina a fori larghi e metterla in padella.
  • Cuocerla a fiamma bassa per 7-8 minuti, farla stufare lentamente.
  • Aggiungere al pancetta e cuocere ancora per qualche minuto.
  • Alzare la fiamma e inserire le patate, devono cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
  • Poi abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti circa, spadellare di tanto in tanto,per evitare che si attacchino.
  • Impiattare e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla perchè non si disfano e tengono la cottura; si possono condire con curcuma o con zafferano.

Se ti piace questa pagina continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’…ci sono vari tipi di patate: quelle a pasta gialla sono compatte, sode e poco farinose, si distinguono dal colore giallo, ideali per friggere,al forno o per contorni vari;quelle a basta bianca sono molto farinose e ricche di amido, ideali per il purè, gli gnocchi e gli sformati; quelle rosse hanno una polpa soda e compatta ideali al forno, in umido e fritte.

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Ricetta patate filanti e cremose

Ricetta polpette di patate e zucchine

Ricetta girelle di patate al prosciutto

Insalata pugliese fagiolini e patate

Carciofi patate e piselli al forno

Patate sabbiose filanti

Calzoni di patate al forno

Hamburger di patate al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.