Patate soffiate puff di patate homemade

Patate soffiate puff di patate homemade, palline di patate leggere come nuvole, gradite dai bimbi per la merenda e dagli adulti per un aperitivo frugale. Lo snack che ti sfizia, nella versione casalinga più sano e genuino. Una ricetta molto veloce da realizzare, pronte in pochi minuti, andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFiocchi di patate
  • 70 gFrumina
  • 20 gParmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiainiSale
  • 600 mlAcqua
  • 500 mlOlio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. In una ciotola mettere i fiocchi di patate, la frumina, il formaggio e il sale.

    Mescolare e miscelare con un cucchiaio.

    Versare l’acqua e con le mani impastare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendere una piccola porzione e realizzare delle palline di 2 cm.

    Formare le palline e riporle in un piatto.

    Versare l’olio in una padella e portarlo a temperatura, immergere poche palline per volta.

    Girarle con una schumarola si devono dorare leggermente.

    Scolarle su cara assorbente.

    Proseguire così fino alla fine dell’impasto.

    Ecco pronte le patate soffiate puff di patate homemade.

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Consigli della nonna

Per dare un gusto più deciso sostituire il parmigiano con del pecorino.

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