Ed ecco a voi una preparazione estiva ………
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di riso per risotti
1 kg di cozze
1 zucchina piccola
cipolla,prezzemolo,basilico q.b.
2 patate medie
2 pomodori
pepe
formaggio grattuggiato
ESECUZIONE
Lavare e sgusciare le cozze (potete comprarle gia’ pulite per velocita’) in una teglia mettete sul fondo un po’ di olio,la cipolla grattuggiata,pomodoro sbucciato e tagliato a pezzettini, la patata a fette sottili,poi il riso,le cozze e la zucchina grattuggiata (con la mandolina a fori larghi) ,ripetete con il riso,pomodoro,prezzemolo e basilico (tagliati finemente),zucchina,formaggio,cozze e pepe.Aggiungete dell’acqua, un centimetro dal livello del riso.Oleare, e infornare per circa 30 minuti in forno a 200 °.
N.B.la teglia nella versione originale e’ in terracotta,sostituire 80 gr di riso per risotti con riso bianco.