Patate filanti in padella

Patate filanti in padella, contorno gustoso, cottura senza forno, ricetta veloce, piatto unico.Una ricetta salvacena perchè si preparano veramente in poco tempo, sono leggere e si preparano con solo 3 ingredienti, che a casa sono sempre disponibili o meglio non mancano mai! Una ricetta vegetariana con delle patate croccanti all’esterno e morbide all’interno. Devo dire che sulla nostra tavola sono durate pochissimo, praticamente sono andate a ruba!!! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate filanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate a pasta gialla
  • 100 g mozzarelle
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a fette di 0,5 cm.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Immergere le patate e lessarle per 5 minuti.

    Condire con il sale.

    Scolarle con una schiumarola.

    In una padella fare due giri di olio, portarlo a temperatura e tuffare le patate.

    Spadellare a fiamma alta per farle dorare da tutti i lati.

    Tagliare la mozzarella a pezzettini e cospargere tutta la superficie delle patate.

    Mettere il coperchio abbassare la fiamma e farla sciogliere.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronte le patate filanti in padella.

    Buon appetito!

    Un tocco in più si possono aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e del pepe.

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    E’ una ricetta che preparava sempre mia nonna quando avevamo fame e con il poco che c’era in dispesa approntava questo manicaretto dal sapore unico! La sua versione era ancora più semplice: le patate, l’olio di oliva e gli aromi presi dal giardino. Poi una fetta di pane casereccio con un filo di olio e sale. La cena era salva!!

     

Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la mozzarella con il Gorgonzola e del formaggio morbido.

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