Patate cremose all’origano veloci in padella

Patate cremose all’origano veloci in padella, una ricetta facile, facile, sbrigativa, succulenta, un comfoort food per queste sere invernali fredde. Una proposta golosa, da gustare in pochissimi minuti; il segreto…lessare le patate in anticipo e in 5 minuti sono pronte da portare a tavola o da mangiare direttamente in padella perchè sono gustosissime. Un contorno, un secondo oppure un piatto unico  ….io che amo le patate in ogni modo le mangerei anche nel dolce! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate cremose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate a pasta gialla
  • 60 g Fontina a fette
  • 20 g Formaggio Silano (affumicato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette, 0,5 cm di spessore.

    Tuffarle in acqua e lessarle per 5 minuti.

    Poi con una schiumarola scolarle e riporle in una ciotola.

    Versare un filo di olio in una padella antiaderente.

    Mettere la padella sulla fiamma, far scaldare l’olio e aggiungere le patate.

    Farle cuocere per 5 minuti spadellando velocemente.

    Condirle con il sale e l’origano.

    Abbassare la fiamma e coprire tutta la superficie con il Silano e la Fontina affettati.

    Far fondere i formaggi e servire.

    Ecco pronte le patate cremose all’origano veloci in padella.

    Buon appetito!

    Un tocco in più spolverizzare la superficie con del parmigiano grattugiato.

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Consigli di nonna Lella

Per dare un sapore più gustoso si può aggiungere del formaggio Gorgonzola. Se piace si possono bollire e poi affettare con la buccia per ottenere un gusto più rustico. Se si vuole ottenere delle patat più croccanti farle sfrigolare nell’olio ancora per 5 minuti e poi aggiunger ei formaggi.

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