PASTE della NONNA farcite con la marmellata

Dolce natalizio ….della nonna, farcito con la marmellata,qui ve lo propongo arrotolato,ma la versione originale e’  preparata  in teglia in multi strati alternati con la marmellata.IMG_3971

INGREDIENTI

1 kg di farina

400 gr di zucchero

4 uova

200 gr di olio di oliva

25 gr di ammoniaca

limone grattugiato q.b.

latte  q.b

PER IL RIPIENO

marmellata di ciliege

noci

buccia di limone

cannella

ESECUZIONE

Sciogliere in una ciotola l’ammoniaca con  poco latte tiepido,poi mescolarlo alla farina,zucchero,olio,uova e buccia di limone grattugiata.Amalgamare tutti gli ingredienti e formare 4 panetti,stenderli e formare 4 rettongoli alti circa 4-5-mm.Nel frattempo in una ciotola mescolare 500 gr di marmellata di ciliege, un po’ di cannella,la buccia grattugiata di un limone e delle noci tagliate in piccoli pezzettini.La preparazione del ripieno varia,si puo’ mettere piu’ marmellata o piu’ noci, le dosi sono soggettive.Mettere una parte dell’imapasto al centro del rettangolo e piegare una volta sulla marmellata e poi una seconda dall’altra.Schiacciare con le mani sulla parte superiore,spennellare del latte e poi spolverizzare un po’ di zucchero.Infornare a 180° per circa 30 minuti.Quando si sara’ raffreddato tagliare a fette di circa 5 mm.

N.B.si puo’ aggiungere alla marmellata di ciliege,quella di uva oppure quella di amarene.Il quantitativo di latte varia, l’impasto deve risultare morbido.

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