Pasta garganelli prezzemolati sinfonia di mare

Pasta garganelli prezzemolati sinfonia di mare, primo piatto con il pesce in bianco raffinato e dal sapore delicato. Una proposta semplice, facile e veloce con un formato di pasta che si sposa bene con il condimento. Pochi semplici passaggi e la pasta è pronta da portare a tavola.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta garganelli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta garganelli
  • 200 g Vongole veraci
  • 200 g Gamberetti
  • 150 g Seppioline
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Mettere le vongole in acqua per qualche minuto e poi lavarle accuratamente.

    Togliere la testa e l’intestino ai gamberetti.

    Eliminare l’interno e togliere gli occhi alle seppioline.

    In un tegame capiente versare un filo di olio di oliva, aggiungere metà cipolla tagliata finemente e farla stufare.

    Nel frattempo lavare i frutti di mare.

    Unire alla base di cipolla le seppioline e le vongole, devono cuocere a fiamma vivace.

    Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Lavare e tritare finemente abbondante prezzemolo.

    Aggiungere i gamberetti una parte di prezzemolo, il sale e il pepe.

    Far cuocere per 4 -5 minuti, spadellare e mantecare con la pasta.

    Se necessario aggiungere dell’acqua di cottura per rendere più cremoso l’intingolo.

    Impiattare e servire con del pepe e prezzemolo tritato finemente.

    Ecco pronta la pasta garganelli prezzemolati sinfonia di mare.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli di nonna Lella

Per dare un sapore più pungente si può aggiungere la buccia del limone grattugiata in cottura e per guarnire il piatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.