Pasta foglia di ulivo zucca e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pasta fresca foglie di ulivo
- 200 gr di zucca
- 150gr di salsiccia
- olio di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- prezzemolo q.b.
- cipolla q.b.
ESECUZIONE:
- Togliere il budello e sbriciolare la salsiccia.
- In una padella versare un filo di olio di oliva e cuocere la salsiccia per circa 10 minuti, condirla con il sale e il rosmarino tritato.
- Togliere la buccia, i semi, alla zucca e tagliarla a pezzettini.
- In un tegame capiente versare un filo di olio, unire metà cipolla piccola grattugiata con la mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.
- Aggiungere la zucca e farla cuocere per 20 minuti.
- Si deve spappolare, se necessario versare un cucchiaio di acqua.
- Passare la zucca nel passaverdure e unirla al fondo di salsiccia.
- Mescolare e cuocere per 5 minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla con una schiumarola e mantecarla con l’ntingolo di zucca e salsiccia.
- Cuocere la pasta ancora per qualche minuto,condirla con il sale, il prezzemolo tritato, il pepe e un filo di olio di oliva.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere della besciamella per rendere la pietanza più cremosa e del peperoncino.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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