Pasta foglie di ulivo zucca e salsiccia

Pasta foglie di ulivo zucca e salsiccia primo piatto colorato, saporito e gustoso. La pasta fresca è la protagonista assoluta di questa ricetta, di colore verde perchè è agli spinaci, un formato tipico della gastronomia pugliese. Gli ingredienti: la pasta fresca, la zucca, la cipolla, l’olio di oliva, la salsiccia, il pepe, il rosmarino e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta foglia

Pasta foglia di ulivo zucca e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pasta fresca foglie di ulivo
  • 200 gr di zucca
  • 150gr di salsiccia
  • olio di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  •  cipolla q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere il budello e sbriciolare la salsiccia.
  •  In una padella versare un filo di olio di oliva e cuocere la salsiccia per circa 10 minuti, condirla con il sale e il rosmarino tritato.
  • Togliere la buccia, i semi, alla zucca e tagliarla a pezzettini.
  • In un tegame capiente versare un filo di olio, unire metà cipolla piccola grattugiata con la mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.
  • Aggiungere la zucca e farla cuocere per 20 minuti.
  • Si deve spappolare, se necessario versare un cucchiaio di acqua.
  • Passare la zucca nel passaverdure e unirla al fondo di salsiccia.
  • Mescolare e cuocere per 5 minuti.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla con una schiumarola e mantecarla con l’ntingolo di zucca e salsiccia.
  •  Cuocere la pasta ancora per qualche minuto,condirla con il sale, il prezzemolo tritato, il pepe e un filo di olio di oliva.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere della besciamella per rendere la pietanza più cremosa e del peperoncino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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