Pasta con pomodori scattarisciati e Robiola ricetta pugliese facile economica, primo piatto della cucina contadina povera. Pochi e semplici ingredienti di facile reperibilità, si trovano comunemente nelle nostre cucine. L’ingrediente segreto! Il formaggio Robiola che rende tutto più cremoso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Togliere il picciolo ai pomodori, selezionarli e lavarli sotto acqua corrente.
In una padella capiente versare l’olio di oliva, sbucciare l’aglio e farlo sfrigolare in padella.
Aggiungere i pomodori interi e cuocerli a fiamma vivace per 10 minuti con il coperchio.
Devono restare interi, non schiacciare con la forchetta, da qui il nome scattarisciati!
Nel frattempo versare l’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la pasta.
Scolarla molto al dente e mantecarla in padella con i pomodorini.
Aggiungere il formaggio Robiola farlo sciogliere e amalgamare alla pasta.
Condire con un giro di olio di oliva, il sale e l’origano.
Impiattare e servire subito perchè è una pietanza da cosumare e gustare in tutta la sua cremosità, freschezza e genuinità!.
Buon appetito!
Ecco pronta la Pasta con pomodori scattarisciati e Robiola ricetta pugliese facile e economica
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Consigli della nonna.
Aggiungere del Parmigiano Reggiano grattugiato oppure del Grana Padano sempre grattugiato.
Dosi variate per porzioni