Pasta con friggitelli e pomodoro ricetta facile veloce economica, un piatto semplice dal sapore deciso con pochi ingredienti genuini, il primo che ti risolve in men che non si dica il pranzo! E non è poco! Il tempo di far bollire l’acqua e si prepara il condimento. I friggitelli o cornaletti sono dei piccoli peperoni di colore rosso oppure verde. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380tagliatelle
- 400 gfriggitelli
- 2 spicchiaglio
- 200 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio di oliva
- q.b.basilico
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Lavare i friggitelli togliere il gambo, tagliarli a rondelle eliminando i semi.
Sbucciare l’aglio, dividerlo in più parti oppure tritarlo, in una padella fare un giro di olio di oliva unire l’aglio e farlo soffriggere leggermente.
Aggiungere i friggitelli e farli insaporire nell’olio.
Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e aggiungerli alla base.
Devono cuocere per circa 15 minuti.
Intanto versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la pasta.
Tirarla molto al dente, mantecarla in padella con il condimento e le foglie del basilico.
Ecco pronta la Pasta con friggitelli e pomodoro ricetta facile veloce economica.
N.B. utilizzare la pasta fresca per dare un tocco in più alla ricetta.
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Consigli della nonna
Si può aggiungere del peperoncino per rendere la ricetta più piccante oppure del pan grattato soffritto in padella per condire la apsta a fine cottura.