Pasta con friggitelli e pomodoro ricetta facile veloce economica

Pasta con friggitelli e pomodoro ricetta facile veloce economica, un piatto semplice dal sapore deciso con pochi ingredienti genuini, il primo che ti risolve in men che non si dica il pranzo! E non è poco! Il tempo di far bollire l’acqua e si prepara il condimento. I friggitelli o cornaletti sono dei piccoli peperoni di colore rosso oppure verde. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con friggitelli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380tagliatelle
  • 400 gfriggitelli
  • 2 spicchiaglio
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavare i friggitelli togliere il gambo, tagliarli a rondelle eliminando i semi.

    Sbucciare l’aglio, dividerlo in più parti oppure tritarlo, in una padella fare un giro di olio di oliva unire l’aglio e farlo soffriggere leggermente.

    Aggiungere i friggitelli e farli insaporire nell’olio.

    Nel frattempo lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e aggiungerli alla base.

    Devono cuocere per circa 15 minuti.

    Intanto versare dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e lessare la pasta.

    Tirarla molto al dente, mantecarla in padella con il condimento e le foglie del basilico.

    Ecco pronta la Pasta con friggitelli e pomodoro ricetta facile veloce economica.

    N.B. utilizzare la pasta fresca per dare un tocco in più alla ricetta.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere del peperoncino per rendere la ricetta più piccante oppure del pan grattato soffritto in padella per condire la apsta a fine cottura.

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