Pasta con fave novelle piselli e salvia

Pasta con fave novelle piselli e salvia, primo piatto ricco di profumi e sapori tutti primaverili. Una ricetta semplice e genuina con pochi ingredienti, tante verdure saporite per un’alimentazione sana e genuina. Con questa ricetta riesco a far mangiare le verdure a tutti, e quando dico a tutti anche i bambini perchè c’è un ingrediente che a loro piace molto! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con fave novelle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 400 g Fave novelle
  • 300 g piselli
  • 1\2 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 100 g Pancetta a dadini

Preparazione

  1. Sgusciare i piselli e le fave novelle.

    In un tegame capiente versare un filo abbondante di olio di oliva e far appassire per qualche minuto la cipolla tagliata a fette sottili.

    Aggiungere la pancetta e farla cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Aggiungere le verdure e cuocere tutto per circa 20 minuti, se si asciugassero troppo versare un mestolo di acqua di cottura.

    Lessare la pasta e toglierla molto al dente.

    Scolarla e farla mantecare in tegame con le verdure.

    Condire tutto con il sale, il pepe e delle foglie di salvia.

    Mettere il coperchio e far riposare per qualche minuto.

    Ecco pronta…

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Primo piatto con i legumi freschi, si può utilizzare questa ricetta senza pasta, per fare un ottimo contorno.

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