Pasta con farina di castagne e funghi porcini

Pasta con farina di castagne e funghi porcini un’altra rivisitazione della classica ricetta della cucina italiana! Devo dire che in questo periodo mi sto divertendo a sperimentare nuove ricette. Un primo piatto dal gusto molto leggero e delicato…da leccarsi i baffi! Gli ingredienti: le tagliatelle con farina di castagne, i porcini, la cipolla, l’olio di oliva e il prezzemolo..Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Pasta con farina di castagne

Pasta con farina di castagne e funghi porcini

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle con farina di castagne
  • 100 gr di funghi porcini
  • 1 cipolla piccola
  •  olio di oliva q .b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • In un tegame capiente versare l’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
  • Farla stufare lentamente,nel frattempo lavare i porcini, eliminare la spugna sotto il cappello, il terriccio e affettarli o tagliarli a pezzettini.
  • Unire i funghi alla base di cipolla e cuocerli a fiamma bassa per circa 15- 20 minuti, girare di tanto in tanto e versare un cucchiaio di acqua.
  • Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore, lessare le tagliatelle e scolarle molto al dente, conservare sempre l’acqua di cottura!
  • Mantecare la pasta insieme ai funghi, condire con il sale, il pepe,unire il prezzemolo tritato e mescolare.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: se si utilizzano porcini congelati, metterli in una ciotola con l’acqua per scongelarli e impiegare l’acqua per la cottura degli stessi…in cucina non si butta nulla.Per renderli più cremosi si può aggiungere del parmigiano grattugiato, la farina oppure della panna da cucina.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Ecco un’altra ricetta con la farina di castagne…Bruschetta con farina di castagne zucca e porcini

 

 

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