Pasta con crema di zucca pancetta e salsiccia, primo piatto rustico e dal sapore deciso. Una ricetta che riscuote tanto successo a tavola, oggi ancora più saporita per l’accoppiata salsiccia e pancetta, e si può considerare un piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta farfalle
- 500 gZucca
- 300 gSalsiccia
- 80 gPancetta a fette sottili
- 1/2Cipolla
- 50 gParmigiano grattugiato
- 40 mlOlio di oliva
Strumenti
- Tegame
- Pentola
- Forbici
Preparazione
Togliere la buccia, i semi alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettoni.
Versare dell’acqua in una pentola aggiungere al zucca e farla cuocere per 15 minuti circa, deve diventare tenera.
Tagliare la cipolla a fette sottilissime oppure grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
Diviedere la salsiccia in piccoli pezzi con una forbice e sezionare a striscioline la pancetta.
Versare l’olio nel tegame far stufare lentamente la cipolla, poi aggiungere la salsiccia e cuocere tutto per 15 minuti.
Infine aggiungere la pancetta e cuoce ancora per 5 minuti.
Nel frattempo lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
Frullare la zucca, unirla all’intingolo e far insaporire tutti gli ingredienti.
Scolare la pasta e trasferirla in tegame, condire con il parmigiano, il sale e mantecare, se necessario versare due cucchiai di acqua di cottura.
Ecco pronta la Pasta con crema di zucca pancetta e salsiccia.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si può passare in forno aggiungendo delle mozzarelle e del pan grattato in superficie.