Pasta con crema di zucca pancetta e salsiccia

Pasta con crema di zucca pancetta e salsiccia, primo piatto rustico e dal sapore deciso. Una ricetta che riscuote tanto successo a tavola, oggi ancora più saporita per l’accoppiata salsiccia e pancetta, e si può considerare un piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta farfalle
  • 500 gZucca
  • 300 gSalsiccia
  • 80 gPancetta a fette sottili
  • 1/2Cipolla
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 40 mlOlio di oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola
  • Forbici

Preparazione

  1. Togliere la buccia, i semi alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettoni.

    Versare dell’acqua in una pentola aggiungere al zucca e farla cuocere per 15 minuti circa, deve diventare tenera.

    Tagliare la cipolla a fette sottilissime oppure grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    Diviedere la salsiccia in piccoli pezzi con una forbice e sezionare a striscioline la pancetta.

    Versare l’olio nel tegame far stufare lentamente la cipolla, poi aggiungere la salsiccia e cuocere tutto per 15 minuti.

    Infine aggiungere la pancetta e cuoce ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo lessare le farfalle in abbondante acqua salata.

    Frullare la zucca, unirla all’intingolo e far insaporire tutti gli ingredienti.

    Scolare la pasta e trasferirla in tegame, condire con il parmigiano, il sale e mantecare, se necessario versare due cucchiai di acqua di cottura.

    Ecco pronta la Pasta con crema di zucca pancetta e salsiccia.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può passare in forno aggiungendo delle mozzarelle e del pan grattato in superficie.

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