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Pasta con crema di carciofi pomodorini e gamberetti ricetta mare monti

Pasta con crema di carciofi pomodorini e gamberetti ricetta mare monti, il manicaretto dal sapore molto delicato, leggero e molto raffinato. Una ricetta che a casa ha fatto arricciare le labbra, non erano molto convinti! La crema di carciofi!!! L’abbinamento con i gamberetti? Invece hanno letteralmente svuotato il piatto!!! Una piccola soddisfazione. Mai giudicare dall’apparenza o meglio mai giudicare dalla copertina! Bisogna leggere il libro…una piccola citazione che ieri mi ha fatto molto riflettere. Andiamo e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta conchiglioni
  • 6Carciofi
  • 200 gGamberetti
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • 1Limone

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Togliere la parte del gambo più dura, le foglie esterne dei carciofi.

    Per non farli annerire metterli in acqua e succo di un limone.

    In una padella versare un filo di olio di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocere i carciofi tagliati a spicchi.

    Una cottura molto veloce con il coperchio per circa 10 minuti, se si asciugassero versare un cucchiaio di acqua.

    Condirli con il sale e pepe.

    Sgusciare i gamberetti.

    Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.

    In un tegame fare due giri di olio di oliva, far soffriggere lo spicchio di aglio grattugiato.

    Aggiungere i pomodorini e cuocerli per 10 minuti.

    Unire i gamberetti, una cottura veloce a fiamma vivace di 3-4 minuti.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Frullare al mixer i carciofi con due cucchiai di olio di olva.

    Scolarla e farla mantecare con la base di pomodorini e gamberetti.

    Condire con il sale, il pepe e la crema di carciofi.

    N.B. se necessario versare due cucchiai di acqua di cottura.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronta la: Pasta con crema di carciofi pomodorini e gamberetti ricetta mare e monti.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere alla crema di carciofi 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato oppure un cucchiaio di panna.

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