Pasta con crema di carciofi pomodorini e gamberetti ricetta mare monti, il manicaretto dal sapore molto delicato, leggero e molto raffinato. Una ricetta che a casa ha fatto arricciare le labbra, non erano molto convinti! La crema di carciofi!!! L’abbinamento con i gamberetti? Invece hanno letteralmente svuotato il piatto!!! Una piccola soddisfazione. Mai giudicare dall’apparenza o meglio mai giudicare dalla copertina! Bisogna leggere il libro…una piccola citazione che ieri mi ha fatto molto riflettere. Andiamo e vediamo come si realizzano.

- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta conchiglioni
- 6Carciofi
- 200 gGamberetti
- 100 gPomodorini ciliegino
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- 1Limone
Strumenti
- Padella
- Tegame
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Togliere la parte del gambo più dura, le foglie esterne dei carciofi.
Per non farli annerire metterli in acqua e succo di un limone.
In una padella versare un filo di olio di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocere i carciofi tagliati a spicchi.
Una cottura molto veloce con il coperchio per circa 10 minuti, se si asciugassero versare un cucchiaio di acqua.
Condirli con il sale e pepe.
Sgusciare i gamberetti.
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.
In un tegame fare due giri di olio di oliva, far soffriggere lo spicchio di aglio grattugiato.
Aggiungere i pomodorini e cuocerli per 10 minuti.
Unire i gamberetti, una cottura veloce a fiamma vivace di 3-4 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Frullare al mixer i carciofi con due cucchiai di olio di olva.
Scolarla e farla mantecare con la base di pomodorini e gamberetti.
Condire con il sale, il pepe e la crema di carciofi.
N.B. se necessario versare due cucchiai di acqua di cottura.
Impiattare e servire.
Ecco pronta la: Pasta con crema di carciofi pomodorini e gamberetti ricetta mare e monti.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si possono aggiungere alla crema di carciofi 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato oppure un cucchiaio di panna.