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Pasta con broccoli e pomodorini

Pasta broccoli e pomodorini, o broccoletti tu quale nome preferisci?  Oggi ho scelto come formato le tagliatelle per avvolgere la cremosità della verdura e gustare questo manicaretto boccone dopo boccone. Una ricetta facile e molto gustosa rigorosamente di stagione, da portare a tavola come piatto unico perchè è molto nutriente. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con broccoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle
  • 400 g Broccoli
  • 80 g pomodorini
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Staccare le foglie più esterne ai broccoli, tagliare la parte più dura del gambo e dividere tutte le cimette.

    Lavare accuratamente in acqua.

    Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a metà, se piace lasciare qualcuno intero.

    In un tegame versare due giri di olio di oliva, far rosolare l’aglio sbucciato e tagliato in due.

    Aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo lessare i broccoli in acqua salata.

    Scolarli e farli saltare in tegame con i pomodorini.

    Cuocere la pasta, le tagliatelle, nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

    Scolarla e mantecarla con la verdura, condire con il pepe, un filo di olio di oliva e far insaporire in tegame per qualche minuto, se si asciugasse troppo versare dell’acqua di cottura.

    Ecco pronta la pasta con broccoli e pomodorini.

    Buon appetito!

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    Curiosità: i broccoli o broccoletti fanno parte della famiglia degli ortaggi da fiore come il cavoletto di Bruxelles, i cavolfiori, le cime di rapa e il cavolo cappuccio. Sono ricchi di vitamina C indispensabile in questo periodo per i vari malanni di stagione.

     

Consigli di nonna Lella

Prepararla in anticipo e farla riposare e insaporire in pentola per 15 minuti.

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