Pasta carciofi e pancetta cremosa

Pasta carciofi e pancetta cremosa, primo piatto di stagione, facile e veloce. Ecco come portare a tavola la pasta in poco tempo e realizzare un piatto dal gusto unico. Il tempo di cuocere i maccheroni e il condimento è pronto. Oggi ho utilizzato dei maccheroni rigati giganti, ero al supermercato e sugli scaffali nel reparto pasta sono stata letteralmente catturata da questa pasta. Devo dire che quando sono in giro, rientro a casa sempre con prodotti culinari di ogni tipo!!! Bando alle chiacchiere, andiamo in cucina e vediamo come si realizza questa ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 4 Carciofi
  • 70 g Pancetta affumicata
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai Panna da cucina
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Tagliare il gambo e togliere le foglie più esterne ai carciofi.

    Eliminare le punta del carciofo più dura, dividerlo a metà e tagliarlo a spicchi.

    Riporre i carciofi in acqua e limone per non farli annerire.

    In un tegame capiente fare due giri di olio di oliva, sbucciare l’aglio dividerlo in due e farli soffriggere leggermente.

    Unire la pancetta tagliata a striscioline e farla abbrustolire.

    Aggiungere i carciofi e farli cuocere a fiamma vivace con il coperchio per 6-7 minuti.

    Se si asciugassero troppo versare un mestolo di acqua di cottura.

    Intanto lessare la pasta a cottura scolarla e aggiungerla alla base di carciofi.

    Togliere gli spicchi di aglio.

    Mantecare e condire con il sale, il pepe e la panna.

    Ecco pronta la pasta carciofi e pancetta cremosa.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per rendere la pasta ancora più cremosa e saporita aggiungere due cucchiai di parmiggiano reggiano grattugiato.

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