Pasta al forno con i funghi cardoncelli

Pasta al forno con i funghi cardoncelli…sai rinuciare alla pasta al forno? Io no, la domenica c’è sempre un primo piatto con cottura più lenta, più gustoso e filante. Oggi con i funghi cardocelli, il mio fruttivendolo di fiducia mi ha proposto questa varietà, sono carnosi, sodi e molto gustosi, si sposano bene con la pasta al forno.Con un igrediente che regala un sapore in più.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Tortiglioni
  • 200 g Funghi cardoncelli
  • 700 g sugo di pomodoro
  • 250 Besciamella
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 150 g mozzarelle
  • 100 g speck
  • q.b. Olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio

Preparazione

  1. Togliere il terriccio ai funghi, lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio tritato, i funghi e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

    Poi unire il passato di pomodoro e cuocere per 15 minuti, condire con il sale.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Tagliare a striscioline lo speck a pezzetini le mozzarelle.

    Scolare la pasta e trasferirla nel tegame con il sugo di funghi, tenere da parte un mestolo di sugo.

    Aggiungere lo speck, le mozzarelle, una parte di parmigiano, la besciamella e mescolare.

    Trasferire tutto in una teglia da forno, condire la superfie con il parmigiano, il sugo di pomodoro, il sale e un filo di olio di oliva.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la pasta al forno con funghi cardoncelli.

    Buon appetito!

    Impiattare e servire.

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Consigli di nonna Lella

Un tocco in più…spolverizzare la superficie con del pan grattato e un filo di olio di oliva.Per esaltare il profumo dei funghi si possono trifolare con aglio e prezzemolo, cucinare il sugo di pomodoro singolarmente e poi condire la pasta.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Pasta al forno con i funghi cardoncelli”

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