Parmigiana veloce di melanzane

Oggi ho preparato la parmigiana veloce di melanzane. Vi assicuro che è facile e con pochi ingredienti. Ottima fredda oppure calda appena sfornata, l’ideale per un picnic o da gustare in spiaggia. Basta unire gli ingredienti e il gioco è fatto! Che cosa occorre: le melanzane,le mozzarelle,i pomodori, il basilico, l’olio per friggere, l’aglio  e il parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_5843Parmigiana veloce di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

3 melanzane medie

150 gr di mozzarelle

250 ml di sugo di pomodoro fresco

parmigiano grattugiato q.b.

olio per friggere q.b.

basilico  a volontà

1 spicchio di aglio

ESECUZIONE

  1. Lavare, tagliare le estremità e affettare le melanzane, con la buccia.
  2. Riporle in uno scolapasta fare gli strati uno di melanzane, cospargendole di sale e poi nuovamente le melanzane.Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
  3. Devono restare così per circa 30 minuti.
  4. Lavarle sotto acqua corrente e strizzarle con le mani.
  5. In una padella larga versare dell’olio, portarlo a temperatura  immergere le melanzane, poche per volta e poi girarle.
  6. Con una schiumarola scolarle e riporle su carta assorbente.
  7. Preparare il sugo di pomodoro, in un tegame versare l’olio , aggingere lo spicchio di aglio grattugiato, farlo soffriggere, poi unire il sugo e il basilico. Deve cuocere per 15 minuti.
  8. In una teglia da forno versare della salsa sotto, sistemare le melanzane una accanto all’altra, aggiungere le mozzarelle tagliuzzate, il parmigiano e condire con il sale.
  9. Ripetere con un altro strato, infine cospargere il parmigiano e ancora del sugo di pomodoro.
  10. In forno  a 180° per circa 20 minuti.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: fare pochi strati per essere più leggera! Se si usa del sugo di pomodoro già pronto oppure il sugo dei pelati si può evitare la cottura con la base di olio e aglio, metterlo direttamnte a crudo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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