Parmigiana in tegame o in padella a crudo veloce senza cottura in forno

Parmigiana in tegame o in padella a crudo veloce senza cottura in forno, la mia versione per evitare di accendere il forno e gustarla in poco tempo! Ho eliminato anche un’altro passaggio per abbreviare i tempi e il risultato è davvero ottimo. Non ci credi? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Parmigiana in tegame
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 perosne
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarelle
  • q.b.olio di oliva
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 500 mlolio di semi (per friggere)
  • q.b.basilico
  • q.b.farina

Strumenti

  • Tegame
  • Padella

Preparazione

  1. Come primo passaggio lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili con la buccia.

    Trasferirle in uno scolapasta a strati e condirle con abbondante sale.

    Devono spurgare per circa 30 minuti.

    Lavarle sotto acqua corrente e strizzarle molto bene tra le mani.

    In una padella versare l’olio, portarlo a temperatura e friggere poco per volta le fette di melanzane.

    Farle scolare su carta assorbente.

    Tagliare a pezzettini le mozzarelle.

    La passata di pomodoro l’ho aggiunta senza cuocerla, svuotarla direttamente dalla bottiglia per condire la parmigiana!

    Si possono utilizzare i pomodori pelati passati nel passaverdure e utilizzati sempre a crudo!

    Coprire il fondo del tegame con la passata di pomodoro.

    Adagiare le fette di melanzane e fare uno strato.

    Ora farcire con le mozzarelle, il parmigiano, il basilico e un pizzico di sale.

    Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

    L’utimo strato condirlo con abbondante passata di pomodoro e parmigiano, condire con il sale, l’olio di oliva.

    Mettere il tegame sulla fiamma all’inizio alta, coma raggiunge il bollore a fiamma bassa.

    Deve cuocere per circa 15 minuti, di tanto in tanto prendere il tegame dal manico e smuoverlo per evitare che si attacchi la parmigiana.

    Ecco pronta la Parmigiana in tegame o in padella a crudo veloce senza cottura in forno.

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Consigli della nonna

Per rendere più leggera la parmigiana, si possono utilizzare le melanzane arrostite oppure cotte al vapore. Abbondare con il condimento per ottenere una parmigiana con i fiocchi, non è una ricetta light!!!

4,9 / 5
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