La parmigiana di melanzane, porta via del tempo nella preparazione ma…vi posso assicurare che è buonissima.Qui oggi vi propongo la versione più veloce perchè non si prepara la pastella.Buona come secondo a base di verdura oppure come antipasto tagliata a quadrotti. Gli ingredienti: le melanzane, sugo di pomodoro, la mortadella, il basilico,le mozzrelle, il parmigiano grattugiato e l’olio per friggere. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Parmigiana di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
2 kg di melanzane
500 gr di sugo di pomodoro
300 gr di mozzarelle
150 gr di mortadella
100 gr di parmigiano
olio per friggere q.b.
ESECUZIONE
Lavare e tagliare le melanzane a fette (circa 8 mm),e mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale su ogni strato.
Far scolare il liquido di vegetazione per circa un’ora.
Poi lavarle e stringerle per togliere l’acqua in eccesso e friggerle in una padella molto larga in olio bollente.
Prendere una pirofila e incominciare con gli strati.
Sul fondo mettere del sugo,poi le melanzane,la mortadella,le mozzarelle e il formaggio.
Proseguire fino alla fine degli ingredienti,completare con sugo e formaggio.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.
N.B.non aggiungere il sale,ma tanto basilico.