PARMIGIANA DI MELANZANE

La parmigiana di melanzane, porta via del tempo nella preparazione ma…vi posso assicurare che è buonissima.Qui oggi vi propongo la versione più veloce perchè non si prepara la pastella.Buona come  secondo a base di verdura oppure come antipasto tagliata a quadrotti. Gli ingredienti: le melanzane, sugo di pomodoro, la mortadella, il basilico,le mozzrelle, il parmigiano grattugiato e l’olio per friggere. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

2 kg di melanzane

500 gr di sugo di pomodoro

300 gr di mozzarelle

150 gr di mortadella

100 gr di parmigiano

olio per friggere q.b.

ESECUZIONE

Lavare e tagliare le melanzane a fette (circa 8 mm),e mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale su ogni strato.

Far scolare il liquido di vegetazione per circa un’ora.

Poi lavarle e stringerle per togliere l’acqua in eccesso e friggerle in una padella molto larga in olio bollente.

Prendere una pirofila e incominciare con gli strati.

Sul fondo mettere del sugo,poi le melanzane,la mortadella,le mozzarelle e il formaggio.

Proseguire fino alla fine degli ingredienti,completare con sugo e formaggio.

Infornare a 200° per circa 40 minuti.

N.B.non aggiungere il sale,ma tanto basilico.

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