La parmigiana bianca di patate…una versione più leggera della classica dimelanzane. Le patate sono molto versatili, in qualsiasi preparazione sono sempre un successo! Questa ricetta è dal gusto delicato, le e anche molto saporita.Facile da preparare,con pochi ingredienti e poco tempo.Gli ingredienti: le patate,il prosciutto, le mozzarelle,la besciamella e il parmigiano.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Parmigiana bianca di patate
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarelle
50 gr di besciamella
latte q.b.
olio di oliva q.b.
50 gr di parmigiano
ESECUZIONE
- Lavare, sbucciare e affettare le patate.
- Affettare le mozzarelle.
- Ungere il fondo di una teglia da forno con olio di oliva,formare uno strato di patate, aggiungere il prosciutto cotto, le mozzarelle, del parmigiano, il sale e un po’ di besciamella.
- Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
- Aggiungere del latte, non deve coprire le patate.
- Spolverizzare del parmigiano e condire con sale e olio di oliva l’ultimo strato.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: sostituire il prosciutto cotto con lo speck e aggiungere del pan grattato sul fondo della teglia e sulla superficie.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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