Parmigiana bianca di patate

La parmigiana bianca di patate…una versione più leggera della classica dimelanzane. Le patate sono molto versatili, in qualsiasi preparazione sono sempre  un successo! Questa ricetta è dal gusto delicato, le e anche molto saporita.Facile da preparare,con pochi ingredienti e poco tempo.Gli ingredienti: le patate,il prosciutto, le mozzarelle,la besciamella e il parmigiano.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

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Parmigiana bianca di patate

INGREDIENTI  per 4 persone:

500 gr di patate

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di mozzarelle

50 gr di besciamella

latte q.b.

olio di oliva q.b.

50 gr di parmigiano

ESECUZIONE

  1. Lavare, sbucciare e affettare le patate.
  2. Affettare le mozzarelle.
  3. Ungere il fondo di una teglia da forno con olio di oliva,formare uno strato di patate, aggiungere il prosciutto cotto, le mozzarelle, del parmigiano, il sale e un po’ di besciamella.
  4. Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
  5. Aggiungere del latte, non deve coprire le patate.
  6. Spolverizzare del parmigiano e condire con sale e olio di oliva l’ultimo strato.
  7. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: sostituire il prosciutto cotto con lo speck e aggiungere del pan grattato sul fondo della teglia e sulla superficie.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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