La frittura e la nutella…
connubio perfetto.
Sono una tentazione perché una tira l’altro.INGRDIENTI
200 gr di semola rimacinata
300 gr di farina
400 ml di acqua
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
20 gr di lievito di birra
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE
Sulla spianatoia mettere le due farine e miscelarle.
Riscaldare l’acqua, deve essere tiepida.
Sciogliere il lievito in una tazza con un pochino di acqua.
Aggiungerlo alle farine e mescolare, continuare aggiungendo l’altra acqua,
l’olio e il sale.
Deve diventare un impasto liscio e morbido.
Coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per 2 ore, deve raddoppiare.
Trascorso questo dovete ricavare tante palline che farete lievitare
nuovamente. Si può saltare questo passaggio, l’impasto risulterà
meno soffice (segreto della nonna).
Stendere le palline e farcirle con un cucchiaino di nutella.
Chiudere a mezzaluna, formare un bordo ben sigillato,
friggere in olio bollente.
Mettere nell’olio prima la parte del panzerotto con la piega, per evitare
che si apri, poi girare dall’altra parte.
Scolarli su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
N.B. il quantitativo di acqua varia secondo l’assorbimento della farina.
La grandezza dei panzerotti è soggettiva, io li ho realizzati di 10 cm di diametro.