PANZEROTTI AL FORNO con funghi

Panzerotti al forno con funghi, li avete mai mangiati cosi’? Una versione più leggera, con un ripieno filante e cremoso e un involucro di pasta lievitata non fritta.Sono i protagonisti della cucina pugliese uno street food d’eccellenza come la focaccia barese. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_3783

Panzerotti al forno con funghi

INGREDIENTI

350  gr di farina (150 gr di manitoba +200 gr di farina 00)

50 gr di latte

180 gr di acqua

1 cucchiaino di patata disidratata

12 gr lievito di birra

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaio di sale

sugo di pomodoro q.b.

PER IL RIPIENO

300 gr di mozzarelle

400 gr di funghi champignon

formaggio cremoso q.b.

ESECUZIONE

Preparare l’impasto miscelando le varie farine, versare l’acqua, sciogliere nel latte

tiepido il lievito di birra e la patata disidratata e unirle con l’olio e il sale al composto.

Mescolare e lavorare bene l’impasto si deve ottenere un panetto con una consistenza morbida,

per ottenere dei panzerotti altrettanto morbidi.

Farlo lievitare per 3 ore,se si vuole affrettare la lievitazione aggiungere più lievito.

Nel frattempo lavate e tagliate i funghi, metterli in una pentola con dell’ olio e cuocerli, salarli

e quando l’acqua di vegetazione sarà finita, saranno pronti.

Dall’impasto ricavare tanti palline che stenderete con il mattarello.

Ogni dischetto va riempito con funghi,mozzarella a pezzettini

e un pochino di formaggio cremoso.

Chiuderli formando intorno un cordone e sigillarli  bene per evitare la fuoriuscita del ripieno.

Ricoprire la parte superiore con del sugo di pomodoro, un filo di olio e il sale.

Adagiarli in una teglia da forno uno accanto all’altro.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Buon appetito!

N.B.se l’impasto risultasse duro aggiungere dell’acqua l’assorbimento dipende dal tipo di farina.Per

avere dei panzerotti morbidi, l’impasto deve essere altrettanto morbido.

 

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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