INGREDIENTI
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 0
250 ml di latte
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
PER IL RIPIENO
150 gr di funghi champignon
150 gr di speck
150 gr di mozzarelle
1 uovo per spennellare
ESECUZIONE
La preparaziuone di questo pan brioche e’ realizzata con il bimby,ma si puo’ far uso di altri robot.
Nel boccale riscaldare il latte 1 minuto,unire l’olio,lo zucchero,l’uovo e il lievito e miscelare gli ingredienti 5 secondi velocita’ 2.Poi aggiungere la farina e il sale, 3 minuti velocita’ spiga,(utilizzare una velocita’ molto bassa per questa miscelazione,la spiga con il bimby ha delle pause).
Mettere l’impasto in una ciotola a lievitare per circa un’ora,deve raddoppiare di volume.
Dividere l’impasto in tre e stendere ognuno dello spessore di circa 4-5- mm.
Lavare e tagliare i funghi a fette.
Stendere sull’impasto la mozzarella sfilacciata,i funghi e infine lo speck (si puo’ tritarlo o stendere a fette).Bagnare il contorno dell’impasto con acqua e sollevare un lato e poi l’atro per chiudere e formare un panetto,chiudere premendo anche le estremita’.Completare anche gli altri due panetti.
Spennellare la parte superiore con l’uovo e aggiungere del sale.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Tagliare a fette e servire.