Gli ossobuchi alla milanese un secondo di carne completo di contorno. In un’unica preparazione abbiamo il primo e il secondo, dal gusto delicato. Una ricetta lombarda il nome ci da conferma.E’ lo stinco del vitello, in cottura il muscolo diventa tenero e ha un sapore unico. Gli ingredienti: la carne di vitello, i piselli, l’olio, il burro, l’aglio e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ossobuchi alla milanese
INGREDIENTI per 4 persone:
4 ossobuchi di vitello
500 gr di piselli
brodo vegetale q.b.
50 gr di burro
farina q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
- Mettere in un piatto largo e piano, la farina, adagiare le fette di carne, infarinarle da tutte e due i lati. Scuotere la farina in eccesso e trasferirle in un’altro piatto.
- In una padella antiaderente mettere il burro e farlo sciogliere.
- Adagiare gli ossobuchi e farli rosolare e dorare da tutte e due i lati, girandoli con molta delicatezza.
- Prendere un tegame capiente e trasferire gli ossobuchi.
- Aggiungere il brodo e cuocere la carne lentamente.
- Intanto tritare l’aglio e il prezzemolo e aggiungerli alla carne.
- Dopo mezz’ora di cottura lavare i piselli e aggiungerli agli ossobuchi.
- All’occorrenza aggiungere il brodo vegetale.
- Devono cuocere per circa 1 ora e mezza in tutto.
- Mettere un coperchio e lasciarlo semiaperto, girarli di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo.
- Servire in un piatto la carne con il contorno di piselli.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare ossubuchi di vitello e aggiungere il brodo solo all’occorrenza la carne deve cuocere e non si deve….lessare. Ci sono altre varianti della ricetta, con la gremolada un trito di aglio, prezzemolo e buccia di limone, oppure con sugo di pomodoro però senza piselli.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla cucina mia cucina alla vostra.