Le verdure tutto l’anno.
Stuzzicanti e sempre pronte per allietare
le nostre tavole, per antipasto o contorno.
INGREDIENTI
2 melanzane
2 zucchine
2 peperoni ( 1 rosso, 1 giallo)
1 lt di vino bianco
0,5 lt di aceto
capperi q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Lavare le verdure.
Togliere l’estremità ai peperoni, i semi e tagliarli a striscioline.
Le melanzane togliere l’estremità la buccia e tagliarle a striscioline.
Le zucchine eliminare l’estremità e tagliare la buccia con un po’
di polpa, poi tagliare la polpa.
In una pentola versare l’aceto e il vino portare a bollore e
immergere prima i peperoni e le melanzane, dopo un minuto
aggiungere le zucchine (la parte esterna) e infine
la polpa delle zucchine.
Cuocere per circa 10 minuti, salare, fare la prova con una forchetta.
Devono restare sode, non si devono spappolare.
Scolarle in uno scolapasta.
Quando si saranno raffreddate stringerle un po’ tra le mani, per
eliminare i liquidi in eccesso e metterle nei vasetti con l’olio con un
po’ di capperi.
N.B. se i capperi sono sott’aceto aggiungerli nei vasetti, se sono sotto
sale cuocerli per qualche minuto con le verdure.