Orecchiette curcuma zucchina e speck
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette
- 1 zucchina grande
- 100 gr di speck
- curcuma q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- cipolla q.b.
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- In un tegame capiente versare l’olio di oliva.
- Sbucciare metà cipolla, lavarla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente a fiamma bassa, se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua.
- Nel frattempo versare dell’a cqua in una pentola e portarla a bollore.
- Lavare la zucchina, tagliare le estremità e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
- Tagliare lo speck a strisce sottili e unirlo alla base di cipolla, farlo cuocere per qualche minuto e poi aggiungere la zucchina grattugiata.
- Deve cuocere per circa10 minuti, versare dell’acqua di cottura.
- Cuocere la pasta, condirla con il sale e tirla molto al dente.
- Adagiarla alla base di zucchine e mantecare.
- Condirla con il sale, la curcuma, il parmigiano e un filo di olio.
- Impiattare e servire.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe o peperoncino, e del formaggio cremoso a fine cottura.
Se ti piace questa ricetta continua a segurimi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LA ZUCCHINA:
Funghi farciti con le zucchine
Ricetta zucchine ai 4 formaggi e curcuma
Ricetta polpette di patate e zucchine