Orecchiette curcuma zucchina e speck

Orecchiette curcuma, zucchina e speck un primo piatto succulento, cremoso e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile, si realizza in pochissimo tempo. Non è un piatto stagionale e quindi si può preparare tranquillamente tutto l’anno. Gli ingredienti: le orecchiette, la cipolla, l’olio di oliva, lo speck, la zucchina e la curcuma. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Orecchiette curcuma zucchina e speck

Orecchiette curcuma zucchina e speck

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette
  • 1 zucchina grande
  • 100 gr di speck
  • curcuma q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • cipolla q.b.
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • In un tegame capiente versare l’olio di oliva.
  • Sbucciare metà cipolla, lavarla e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
  • Farla stufare lentamente a fiamma bassa, se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua.
  • Nel frattempo versare dell’a cqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Lavare la zucchina, tagliare le estremità e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
  • Tagliare lo speck a strisce sottili e unirlo alla base di cipolla, farlo cuocere per qualche minuto e poi aggiungere la zucchina grattugiata.
  • Deve cuocere per circa10 minuti, versare dell’acqua di cottura.
  • Cuocere la pasta, condirla con il sale e tirla molto al dente.
  • Adagiarla alla base di zucchine e mantecare.
  • Condirla con il sale, la curcuma, il parmigiano e un filo di olio.
  • Impiattare e servire.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe o peperoncino, e del formaggio cremoso a fine cottura.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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