Orecchiette con crema di pistacchi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette fresche
- 100 gr di panna da cucina
- 200 gr di pistacchi da sgusciare
- 80 gr di speck a fette
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Sgusciare i pistacchi e tritarli in un robot, lasciare della granella più grossa per decorare.
- Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Nel frattempo in una padella versare dell’olio e aggiungere lo spicchio di aglio tritato, se desiderate un aroma più leggero,tagliatelo a pezzettini e poi eliminatelo.
- Aggiungere lo speck a striscioline e farlo dorare leggermente, girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Togliere dal fuoco, aggiungere la panna, i pistacchi e mescolare.
- Lessare le orecchiette, salarle e mantecarle nell’intingolo, se necessario aggiungere dell’acqua di cottura.
- Impiattare e spolverizzare con la granella di pistacchi.
Buon Appetito!
Orecchiette con crema di pistacchi
Le orecchiette con crema di pistacchi un primo piatto dal gusto molto delicato,un abbinamento insolito ma….molto raffinato. La pasta fresca esalta il sapore e rende tutto più omogeneo.
UN TOCCO IN PIU’: le fette di speck devono essere leggermente più spesse, per ottenere delle strisce che non si sfaldano in cottura.Primo piatto facile, ricette dell’ultimo minuto,ricette mordi e fuggi, ricetta semplice.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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