ORECCHIETTE AL FORNO

Le orecchiette al forno, una ricetta Pugliese, da preparare al forno per gustare un piatto fumante e filante.E’ inutile dire, di utilizzare la pasta fresca per esaltare meglio il sapore! Una ricetta semplice e veloce, ideale da asporto,  da gustare anche per una gita fuori porta o al mare sulla spiaggia.Gli ingredienti: le orecchiette, il sugo di pomodoro, le mozzarelle, il prosciutto cotto,il formaggio e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Orecchiette al forno

Orecchiette al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di orecchiette fresche

600 gr di sugo di pomodoro

1 spicchio di aglio

150 gr di mozzarelle

100 gr di prosciutto cotto

formaggio q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio, sbucciato e

tagliato a pezzettini.

Farlo soffriggere e poi versare il sugo di pomodoro. Deve cuocere per circa 10 minuti.

Lessare le orecchiette, devono restare molto al dente.

Scolarle e condirle con il sugo di pomodoro, trasferirle in una teglia grande, deve formarsi solo

uno strato di circa 2 cm, condire la superficie con mozzarella a pezzettini, il prosciutto

cotto a pezzettini, il formaggio grattuggiato e dell’altro sugo di pomodoro.

Infine versare un bicchiere di acqua di cottura.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: nel periodo estivo si può variare utilizzando i pomodori freschi, il basilico e l’origano.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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