ORECCHIETTE AL FORNO

Le orecchiette al forno,  primo piatto veloce, facile e filante. Orecchiette fresche, sugo di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, sono gli ingredienti di questa ricetta tutta Pugliese.

Orecchiette al forno

Orecchiette al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di orecchiette fresche

500 gr di sugo di pomodoro

parmigiano grattugiato q.b.

100 gr di prosciutto cotto a pezzettini

4 mozzarelle

ESECUZIONE

Preparare il sugo, versare in una pentola dell’olio di oliva, uno spicchio di aglio, farlo soffriggere e aggiungere il sugo pomodoro.

Cuocere per circa 15-20 minuti.

Lessare in abbondante acqua le orecchiette e salarle.

Cuocere le orecchiette a meta’ cottura, scolarle, condirle con una parte di sugo e sistemarle in una teglia da forno molto larga;lo strato di orecchiette deve essere alto circa 2 cm.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura,condire con il formaggio,il prosciutto cotto,la  mozzarella a pezzettini,il sugo di pomodoro e un filo di olio.

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

N.B. Si puo’ aggiungere anche della besciamella o panna, per rendere tutto più cremoso e aggiungere il prosciutto cotto a fette

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