Olive nere al forno alla romana ricetta semplice

Olive nere al forno alla romana ricetta semplice un gustoso e invitante stuzzichino da portare a tavola come antipasto o companatico. Si preparano con dei semplici passaggi che rendono queste olive davvero appetitose, una prima bollitura, una lenta cottura in forno e poi la marinatura, tutti questi passaggi in solo 24 ore! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di olive nere
1 arancia
1 limone
2 cucchiaini semi di finocchio
100 g sale grosso

Strumenti

Pentole
oppure
Ciotole
Teglie

Passaggi

Selezionare le olive, eliminare quelle ammaccate o di colore verde, devono sode e intere.
Versare 1 lt di acqua in una pentola e farla riscaldare e spegnere la fiamma un attimo prima del bollore.
Immergere le olive e trasferire tutto in una ciotola, mettere un coperchio e lasciare che si raffreddino.
Poi scolarle bene e aggiungere il sale.
Trasferire le olive in una teglia da forno, farle asciugare a temperatura bassa 140° per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli metà arancia e metà limone con tutta la buccia.
Spremere l’altra metà degli agrumi.
Mettere le olive in una ciotola e condirle con gli agrumi a pezzettini, il succo e i semi di finocchio.
Mescolare e lasciare marinare per 12 ore.
Ecco pronte le olive nere al forno alla romana ricetta semplice.

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Consigli della nonna

Si possono conservare in frigo per una settimana e si può aggiungere uno spicchio di aglio grattugiato per dare alla ricetta una sapore più deciso!

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