Olive fritte alla Pugliese

Le olive fritte alla Pugliese sono una ricetta della tradizione contadina Pugliese.Dopo la raccolta era un’abitudine cuocerle velocemente in padella e gustarle in tutta la loro fragranza.Una ricetta povera ma …succulenta. Oggi un prelibato antipasto rustico! Gli ingredienti pochi e semplici: le olive,l’olio di oliva,i pomodorini, il sale e il peperoncino. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

IMG_7612Olive fritte alla Pugliese

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di olive fresche

4-5 pomodorini

1 cucchiaino di olio di oliva

1 peperoncino

ESECUZIONE.

  1. Scegliere le olive quelle più sode e mature, devono essere di colore scuro.
  2. Lavarle e eliminare il picciolo.
  3. Mettere l’olio in una padella e aggiungere le olive.
  4. Coprire con un coperchio e cuocerle per 5 minuti, di tanto in tanto spadellare, per evitare che si attachino.
  5. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori con la buccia.
  6. Tagliare a pezzettini il peperoncino.
  7. Aggiungerli alle olive e cuocere ancora per 10 minuti, continuare sempre a spadellare.
  8. Sono pronte qundo cominciano a sfaldarsi.
  9. Salare e servire. Si gustano molto calde, appena tolte dalla padella!

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’:  Nella ricetta tradizionale si utilizzano i pomodori appesi.

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CURIOSITA’:utilizzare delle olive dolci,sono ottime come antipasto,da gustare calde e con delle fette di pane casereccio abbrustolite e passate con l’aglio!!!

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