Le olive fritte alla Pugliese sono una ricetta della tradizione contadina Pugliese.Dopo la raccolta era un’abitudine cuocerle velocemente in padella e gustarle in tutta la loro fragranza.Una ricetta povera ma …succulenta. Oggi un prelibato antipasto rustico! Gli ingredienti pochi e semplici: le olive,l’olio di oliva,i pomodorini, il sale e il peperoncino. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di olive fresche
4-5 pomodorini
1 cucchiaino di olio di oliva
1 peperoncino
ESECUZIONE.
- Scegliere le olive quelle più sode e mature, devono essere di colore scuro.
- Lavarle e eliminare il picciolo.
- Mettere l’olio in una padella e aggiungere le olive.
- Coprire con un coperchio e cuocerle per 5 minuti, di tanto in tanto spadellare, per evitare che si attachino.
- Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori con la buccia.
- Tagliare a pezzettini il peperoncino.
- Aggiungerli alle olive e cuocere ancora per 10 minuti, continuare sempre a spadellare.
- Sono pronte qundo cominciano a sfaldarsi.
- Salare e servire. Si gustano molto calde, appena tolte dalla padella!
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: Nella ricetta tradizionale si utilizzano i pomodori appesi.
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CURIOSITA’:utilizzare delle olive dolci,sono ottime come antipasto,da gustare calde e con delle fette di pane casereccio abbrustolite e passate con l’aglio!!!
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