I muffin all’arancia con la frutta di stagione sono profumatitissimi. Una ricetta semplice e facile per una colazione sana e genuina.Si preparano in pochissimo tempo e appena sfornati sono strepitosi.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo yogurt,l’olio, l’arancia e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Muffin all’arancia
INGREDIENTI
100 gr di manitoba
150 gr di farina 00)
190 gr di zucchero semolato
2 uova
120 gr di yogurt
50 gr di olio di oliva
50 gr di spremuta di arancia
50 gr di olio di semi
meta’ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
la buccia grattuggiata di un’arancia
ESECUZIONE
Lavare l’arancia e grattuggiare la buccia.
In una ciotola mettere la buccia dell’arancia,le farine,lo zucchero,il sale,il bicarbonato e il lievito.
In un’altra ciotola tutti i liquidi, lo yogurt,l’oliodi oliva,l’olio di semi,il succo d’arancia e le uova.
Mescolare i vari ingredienti separatamente e poi mettere le polveri nel contenitore dei liquidi.
Miscelare velocemente e poco,l’impasto deve rimanare grumoso.
Riempire i pirottini per 3\4 e infornare a 180°per circa 20 minuti.
N.B. farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.Si può sostiuire l’arancia con il mandarino oppure il limone, per realizzare i muffin al limone e i muffin al mandarino. Utilizzare sempre frutta fresca e biologica. Per dare un tocco in più alla ricetta si possono aggiungere i granelli di zucchero prima di infornarli, oppure per renderli ancora più invitanti a fine cottura decorare la superficie con cioccolato fondente fuso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatariale, dalla mia cucina alla vostra.
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Ricetta muffin arancia e gocce di cioccolato