MUFFIN ALL’ ARANCIA

I muffin all’arancia con la frutta di stagione sono profumatitissimi. Una ricetta semplice e facile per una colazione sana e genuina.Si preparano in pochissimo tempo e appena sfornati sono strepitosi.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo yogurt,l’olio, l’arancia  e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_3863

Muffin all’arancia

INGREDIENTI

100 gr di manitoba

150 gr di farina 00)

190 gr di zucchero semolato

2 uova

120 gr di yogurt

50 gr di olio di oliva

50 gr di spremuta di arancia

50 gr di olio di semi

meta’ bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

la buccia grattuggiata di un’arancia

ESECUZIONE

Lavare l’arancia e grattuggiare la buccia.

In una ciotola mettere la buccia dell’arancia,le farine,lo zucchero,il sale,il bicarbonato e il lievito.

In un’altra ciotola tutti i liquidi, lo yogurt,l’oliodi oliva,l’olio di semi,il succo d’arancia e le uova.

Mescolare i vari ingredienti separatamente e poi mettere le polveri nel contenitore dei liquidi.

Miscelare velocemente e poco,l’impasto deve rimanare grumoso.

Riempire i pirottini per 3\4 e infornare a 180°per circa 20 minuti.

N.B. farli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.Si può sostiuire l’arancia con il mandarino oppure il limone, per realizzare i muffin al limone e i muffin al mandarino. Utilizzare sempre frutta fresca e biologica. Per dare un tocco in più alla ricetta si possono aggiungere i granelli di zucchero prima di infornarli, oppure per renderli ancora più invitanti a fine cottura decorare la superficie con cioccolato fondente fuso.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatariale, dalla mia cucina alla vostra.

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