Muffin al cocco yogurt e gocce di cioccolato senza burro colazione genuina, la merenda pronta in un battito di ciglia come una famosa canzone! La ricetta è una chicca un dolcetto soffice, leggero e anche ripieno di piccolissimi pezzettini di cioccolata. Vi svelo un segreto…è un’altra ricetta preparata da mia figlia! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina 0
- 60 gFarina di cocco
- 1Uovo
- 50 mlOlio di semi
- 25 mlOlio di oliva
- 80 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 120 gYogurt magro
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato
- q.b.Cocco disidratato per decorare
Strumenti
- Pirottino
Preparazione
In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero.
Unire lo yogurt, l’olio di semi, l’olio di oliva e mescolare.
In un’altra ciotola mettere la farina, la farina di cocco, il lievito per dolci e con un cucchiaio mischiare tutti gli ingredienti.
Trasferire le farine, nella ciotola con i liquidi e con il cucchiaio amalgamare tutto velocemente, l’impasto deve restare leggermente grumoso.
Aggiungere le gocce di cioccolato e girare con un cucchiaio.
Trasferire il composto nei pirottini, riempirli per 3\4.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Ecco pronti i: Muffin al cocco yogurt e gocce di cioccolato senza burro colazione genuina.
Se ti piace queste ricette continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Alcuni suggerimenti: Muffin Biancaneve al latte con scaglie di cioccolato, Come fare i muffin con la melagrana e Muffin agli agrumi ricetta morbidosa.
Consigli della nonna
I muffin si possono rendere più golosi ricoprendoli con una glassa al cioccolato oppure accompagnare con della crema pasticcera per un dessert raffinato!