La morbidosa alle ciliege soffice e gustosa allo stesso tempo, una torta con la frutta ottima come dessert oppure per la merenda.Le ciliege in questo periodo sono tante e così gustose che è impossibile resistere.Ho realizzato questa torta molto velocemente ed è finita..molto velocemente. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo yogurt, l’olio di semi, lo zucchero,la buccia del limone, la vanillina, il lievito per dolci e le ciliegie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Morbidosa alle ciliege
INGREDIENTI:
280 gr di farina
180 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
120 gr di yogurt bianco
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
300 gr di ciliege snocciolate
ESECUZIONE
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale,intanto in un’altra ciotola montare
i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, l’olio,la vanillina, la buccia del limone grattugiata, la farina,
il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine unire gli albumi e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.
Oleare e infarinare una tortiera,versare una parte del composto,le ciliege e l’altra parte del composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.Fare sempre la prova stecchino.
N.B.sostituire una parte di zucchero semolato con zucchero di canna, 90 g di zucchero semolato
e 90 g di canna.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.