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MORBIDOSA ALLE CILIEGE

La morbidosa alle ciliege soffice e gustosa allo stesso tempo, una torta con la frutta ottima come dessert oppure per la merenda.Le ciliege in questo periodo sono tante e così gustose che è impossibile resistere.Ho realizzato questa torta molto velocemente ed è finita..molto velocemente. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo yogurt, l’olio di semi, lo zucchero,la buccia del limone, la vanillina, il lievito per dolci e le ciliegie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_1853

Morbidosa alle ciliege

INGREDIENTI:

280 gr di farina

180 gr di zucchero

120 gr di olio di semi

120 gr di yogurt bianco

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

buccia di limone grattugiato

1 pizzico di sale

300 gr di ciliege snocciolate

ESECUZIONE

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale,intanto in un’altra ciotola montare

i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere lo yogurt, l’olio,la vanillina, la buccia del limone grattugiata, la farina,

il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine unire gli albumi e mescolare con movimenti dal  basso verso l’alto.

Oleare e infarinare una tortiera,versare una parte del composto,le ciliege e l’altra parte del composto.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.Fare sempre la prova stecchino.

N.B.sostituire una parte di zucchero semolato con zucchero di canna, 90 g di zucchero semolato

e 90 g di canna.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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