Delle mezze maniche dal sapore e profumi primaverili.
Ricetta facile e leggera.
400 gr di pasta mezze maniche
2 carciofi
100 gr misto di piselli e fave novelle
10 punte di asparagi
50 gr di pancetta affumicata a cubetti
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
1 cucchiaio di panna
pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne e tagliarli a spicchi, metterli in acqua e limone.
Sgusciare i piselli e le fave novelle, lavare gli asparagi.
In un tegame versare l’olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata farla stufare
molto lentamente, se necessario aggiungere dell’acqua per non bruciare.
Mettere la pancetta e farla abbrustolire leggermente.
Attenzione a calcolare i tempi cottura dei due ingredienti.
Alzare la fiamma e aggiungere i carciofi, cuocere per 5 minuti, poi abbassare la
fiamma poi aggiungere le fave novelle,gli asparagi e i piselli.
Nel frattempo mettere dell’acqua a bollire e lessare la pasta molto al dente.
Aggiungere la pasta alle verdure e mantecare, con la panna, il pepe e dell’acqua
di cottura se si asciugasse troppo.
Buon Appetito!
N.B. un piccolo trucchetto, in primavera tutte queste verdure le lavo, le sbuccio e le
congelo. I carciofi a spicchi, le fave novelle elimino oltre il baccello anche il guscio di
ogni singola favetta.