Melanzane farcite melanzane ripiene di riso al forno

Melanzane farcite melanzane ripiene di riso al forno con pomodorini gialli, una ricetta estiva dal sapore unico.Ho utilizzato delle melanzane di forma allungata e strette, molto facili da svuotare. Una ricetta da proporre come piatto unico leggero e saporito, sono ottime anche fredde. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

 

Melanzane farcite
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane perlina
  • 150 g riso
  • 60 g mozzarelle
  • 60 g Pomodorini gialli
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. cipolla

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliare la calotta superiore.

    Svuotare l’interno con l’aiuto di un cucchiaio.

    Tagliare a striscioline la calotta con la buccia e friggerle in olio bollente.

    Lessare in abbondante acqua il riso e tirarlo molto al dente.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a fette.

    In una ciotola mettere il riso, le striscioline di melanzane fritte, i pomodorini, le mozzarelle tagliate a pezzettini, il parmigiano, il sale e mescolare tutti gli ingredienti.

    Riempire le barchette con il composto.

    Affettare la cipolla e ricoprire tutta la superficie della teglia, fare due giri di olio di oliva, adagiare le melanzane, condire con olio e sale.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    Ecco pronte le melanzane farcite melanzane ripiene di riso al forno.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per dare un sapore più gustoso alla ricetta, friggere le barchette in olio bollente!

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