Marroni o castagne in padella con trucchetto, le castagne arrostite nel periodo autunnale sono immancabili sulla nostra tavola. Per evitare di accendere il forno specilmente quando cucino piccole quantità utilizzo la padella, un metodo veloce e molto sbrigativo, senza togliere nulla al sapore. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMarroni
- 500 mlAcqua
Strumenti
- Padella
Preparazione
I marroni richiedono più tempo per la cottura per via della grandezza.
Per poter ottenere delle castagne con una cottura omogenea e che si stacchi la pellicina bisogna osservare un piccolo accorgimento.
Con un coltello affilato incidere la superficie con una croce su tutti e due i lati.
Immergere i marroni in una ciotola con acqua per circa 30 minuti, ecco svelato il trucchetto.
Riporre le castagne in una padella con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Di tanto in tanto girarle con un cucchiaio oppure spadellarle.
Fare sempre la prova assaggio.
Ecco pronti i marroni o castagne in padella con trucchetto
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alal vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli della nonna
Avvolgere i marroni in uno strofinaccio per qualche minuto.