Lombrico di pan brioche una preparazione divertente per le feste dei bambini, tanta pasta lievitata farcita con quello che più ci piace o gradiscono i bambini.
Lombrico di pan brioche
INGREDIENTI
Per il pan brioche:
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
250 ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
25 gr di lievito di birra
1 uovo
Per il ripieno:
200 gr di prosciutto crudo
2 pomodori grandi per insalata
delle foglie di insalata
150 gr di formaggio cremoso
1 uovo per spennellare il pan brioche
olive verdi denocciolte q.b.
stuzzicadenti q.b.
ESECUZIONE
La ricetta del pan brioche è una ricetta del bimby, ma si può realizzare
tranquillamente con qualsiasi robot.
Mettere nel boccale il latte,il lievito,l’olio e l’uovo,mescolare per 1 minuto a velocita’ 2.
Poi aggiungere la farina e il sale 3 minuti velocita’ spiga.
Con il robot scegliere una velocita’ media.
Trasferire l’impasto in una ciotola e far liavitare per un’ora.
Dividere l’impasto in due e da ognuno ricavare 3 panetti,che trasformero in filoncini.
Intrecciate i primi 3 e formate una treccia e poi ripetete l’operazione con gli altri.
Far lievitare ancora 30 minuti,spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180°per circa 30 minuti.
Quando si saranno raffreddati tagliare a metà la treccia e farcirla con formaggio cremoso,
foglie di insalata,prosciutto crudo e pomodori tagliati a fette,
condire con un filo di olio e adagiare l’altra metà.
All’estremità infilzare 2 stuzzicadenti con alla punta due olive olive.
N.B.se l’impasto risultasse duro aggiungere del latte,l’assorbimento dipende dal tipo di farina.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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