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LOMBRICO DI PAN BRIOCHE

Lombrico di pan brioche una preparazione divertente per le feste dei bambini, tanta pasta lievitata farcita con quello che più ci piace o gradiscono i bambini.

 pan brioche

Lombrico di pan brioche

INGREDIENTI

Per il pan brioche:

250 gr di farina manitoba

300 gr di farina 00

250 ml di latte tiepido

50 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di zucchero

10 gr di sale

25 gr di lievito di birra

1 uovo

Per il ripieno:

200 gr di prosciutto crudo

2 pomodori grandi per insalata

delle foglie di insalata

150 gr di formaggio cremoso

1 uovo per spennellare il pan brioche

olive verdi denocciolte q.b.

stuzzicadenti q.b.

ESECUZIONE

La ricetta del pan brioche è una ricetta del bimby, ma si può realizzare

tranquillamente con qualsiasi robot.

Mettere nel boccale il latte,il lievito,l’olio e l’uovo,mescolare per 1 minuto a velocita’ 2.

Poi aggiungere la farina e il sale 3 minuti velocita’ spiga.

Con il robot scegliere una velocita’ media.

Trasferire l’impasto in una ciotola e far liavitare per un’ora.

Dividere l’impasto in due e da ognuno ricavare 3 panetti,che trasformero in filoncini.

Intrecciate i primi 3 e formate una treccia e poi ripetete l’operazione con gli altri.

Far lievitare ancora 30 minuti,spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180°per circa 30 minuti.

Quando si saranno raffreddati tagliare a metà la treccia e farcirla con formaggio cremoso,

foglie di insalata,prosciutto crudo e pomodori tagliati a fette,

condire con un filo di olio e adagiare l’altra metà.

All’estremità infilzare 2 stuzzicadenti con alla punta due olive olive.

N.B.se l’impasto risultasse duro aggiungere del latte,l’assorbimento dipende dal tipo di farina.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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