Liquore all’amarena
INGREDIENTI
- 200 gr di nocciole di amarene
- 500 ml di acqua
- 400 gr di zucchero
- 300 alcool a 95°
ESECUZIONE
- Mettere i noccioli in un vasetto in vetro con l’alcool a macerare per 24 ore.
- Ti tanto in tanto capovolgere il contenitore o agitarlo per mescolare bene il contenuto all’interno.
- Versare in un pentolino l’acqua, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere girando con un cucchiaio.
- Farlo raffreddare.
- Filtrare il succo di amarene con un colino a maglie fitte.
- Versare in una bottiglia a chiusura ermetica, lavata e sterilizzata, il succo di amarene e lo sciroppo d’acqua.
- Agitare e conservare in frigo.
- Lasciare in infusione per 2 giorni.
UN TOCCO IN PIU’: ottimo per la bagna delle torte, donerà al dessert un bel colorito rosso.
Il liquore all’amarena si prepara a giugno, periodo di amarene. In pratica ho utilizzato i noccioli delle amarene sciroppate per la ricetta qui e ho ricavato il liquore. Bisogna munirsi di tanta pazienza perché bisogna snocciolarle..
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