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Linguine con le cozze

Linguine con le cozze nella versione bianca dal gusto molto delicato e leggero. Il sapore e il profumo inconfondibile delle cozze rende questa pietanza inconfondibile, il profumo del mare nel piatto. Gli ingredienti: le linguine, le cozze, l’aglio, il burro,il pepe e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Linguine

Linguine con le cozze

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di linguine

1,5 kg di cozze

30 gr di burro

olio di oliva q.b.

prezzemolo q.b.

3 spicchi di aglio

pepe q.b.

ESECUZIONE

Il passaggio più  impegnativo e lungo è quello di lavare accuratamente le…..cozze.

Quindi staccare le cozze una ad una e poi lavare il guscio per togliere tutte

le impurità strofinando con un coltello e il bisso la barbetta che si trova al lato.

In una padella riporre le cozze,coprire e cuocere, girare con un cucchiaio di tanto in

tanto,quando i gusci si saranno aperti estrarre il frutto.

Non aprirle tutte alcune lasciarle intere.Filtrare il brodo delle cozze in un colino a maglie fitte.

In un tegame capiente mettere abbondante olio e il burro, aggiungere gli spicchi di aglio e farlo

soffriggere, poi unire le cozze,devono solo insaporirsi perchè sono già cotte.

Nel frattempo lessare le linguine al dente, aggiungerle alle cozze e condire

con il pepe,prezzemolo tritato,versare anche il brodo.

Mantecare alcuni minuti. Aggiustare di sale e pepe.

Servire immediatamente.

Buon Appetito!!

N.B. per essere più veloci nel pulire le cozze si può  utilizzare il sale grosso. Mettere in una vaschetta il sale e le cozze, strofinarle con le mani per lavarle. Condire la pasta con abbondante prezzemolo tritato e olio di oliva.

CURIOSITA’: una versione più piccante, cuocere le cozze con abbondante olio di oliva, aglio, prezzemolo e e peperoncino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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