Lingotto alla nutella

Il lingotto alla Nutella o torrone dei morti un dolce tipico napoletano che si prepara in occassione della festa di ognissanti.Un torrone morbido che si scioglie in bocca…come si può rinunciare a una leccornia del genere? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_6228Lingotto alla Nutella

INGREDIENTI:

100 gr di fondente

100 gr di cioccolato bianco

200 gr di nutella

120 gr di nocciole

ESECUZIONE

La preparazione di questa prelibatezza e’ molto veloce e semplice,e anche veloce nel mangiarla

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco in una ciotola e il cioccolato fondente in un’altra.

Tritare le nocciole,non troppo finemente.

Aggiungere la nutella al cioccolato bianco e mescolare bene,deve essere una crema liscia e omogenea.

Ora agggiugere le nocciole e amalgamare.

Stendere il cioccolato fondente sul fondo,far raffreddare qualche minuto e poi versare il composto con le nocciole.

Coprire nuovamente con con il restante cioccolato fondente.

Riporre in frigo per 2 ore.

Sucessivamente conservarlo in frigo gia’ affettato.

N.B. ungere la teglia con un po’ di olio,il cioccolato si stacchera’ piu’ facilmente.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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