Il lingotto alla Nutella o torrone dei morti un dolce tipico napoletano che si prepara in occassione della festa di ognissanti.Un torrone morbido che si scioglie in bocca…come si può rinunciare a una leccornia del genere? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI:
100 gr di fondente
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di nutella
120 gr di nocciole
ESECUZIONE
La preparazione di questa prelibatezza e’ molto veloce e semplice,e anche veloce nel mangiarla
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco in una ciotola e il cioccolato fondente in un’altra.
Tritare le nocciole,non troppo finemente.
Aggiungere la nutella al cioccolato bianco e mescolare bene,deve essere una crema liscia e omogenea.
Ora agggiugere le nocciole e amalgamare.
Stendere il cioccolato fondente sul fondo,far raffreddare qualche minuto e poi versare il composto con le nocciole.
Coprire nuovamente con con il restante cioccolato fondente.
Riporre in frigo per 2 ore.
Sucessivamente conservarlo in frigo gia’ affettato.
N.B. ungere la teglia con un po’ di olio,il cioccolato si stacchera’ piu’ facilmente.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.