Latte di mandorla fresco, bevanda perfetta per chi è intollerante al lattosio. In questo periodo ci sono le mandorle bianche e tenere perfette per fare uno sciroppo dolce e dissetante. Da piccola mia nonna aveva l’abitudine raccoglierle dal giardino fuoristante, schiacciarle, sgusciarle, tritarle e poi strizzare la polpa in un fazzoletto e gustare questo fantastico latte al momento. Bei ricordi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Latte di mandorla fresco
INGREDIENTI
100 gr di mandorle fresche
400 ml di acqua
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
Schiacciare e sbucciare le mandorle.
Togliere la pellicina gialla e tritarle in un robot o tritatutto.
Tenere in infusione in acqua in frigo per 30 minuti, se si ha fretta si può saltare questo passaggio e
poi passare tutto in un colino.
Aggingere lo zucchero e girare con un cucchiaio per farlo sciogliere.
Riporre nuovamente in frigo.
E’ pronta per dissetarci.
N.B.si possono riutilizzare le mandorle tritate aggiungendo ancora altra acqua, si ottiene uno sciroppo più diluito!
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