Lasagnoni con la zucca

Lasagnoni con la zucca, volete stupire i vostri ospiti? Ecco un primo piatto dal sapore molto delicato, raffinato e..scenografico! Molto facili da realizzare.IMG_0919.jpg ridimensionata.jpg con logoINGREDIENTI per 4 persone:

8   lasagnoni

8 fette di zucca

latte q.b.

8  fette di speck

16  fette di silano affumicato

800  ml di besciamella

farina q.b.

acqua q.b.

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

ESECUZIONE

Lavare la zucca e tagliare delle fette sottili.

Metterle  in una pentola con il latte, deve coprirle, cuocerle per circa 15 minuti,

devono ammorbidirsi.

Intanto preparare una pastella molto leggera, con acqua e farina.

Far raffreddare la zucca, immergerla nella pastella e friggerla in olio bollente.

Nel frattempo lessare i lasagnoni in abbondante acqua salata, a metà cottura.

Poi riporli su di un piano ben stesi.

Sistemare sopra ogni lasagna una fetta di speck, la zucca, il silano

e arrotolare.

Riporre i rotoli in un tegame, aggiungere la besciamella, il parmigiano, se gradite del

pepe e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Devono dorarsi.

N.B. la pastella è acqua e farina miscelate per avvolgere le varie verdure, si prepara

molto facilmente ad occhio con questi  ingredienti  senza pesare.

Attenzione….i lasagnoni potrebbero risultare un po’ secchi, quindi aggiungere altra besciamella.

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