Lasagnoni con la zucca, volete stupire i vostri ospiti? Ecco un primo piatto dal sapore molto delicato, raffinato e..scenografico! Molto facili da realizzare.INGREDIENTI per 4 persone:
8 lasagnoni
8 fette di zucca
latte q.b.
8 fette di speck
16 fette di silano affumicato
800 ml di besciamella
farina q.b.
acqua q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
ESECUZIONE
Lavare la zucca e tagliare delle fette sottili.
Metterle in una pentola con il latte, deve coprirle, cuocerle per circa 15 minuti,
devono ammorbidirsi.
Intanto preparare una pastella molto leggera, con acqua e farina.
Far raffreddare la zucca, immergerla nella pastella e friggerla in olio bollente.
Nel frattempo lessare i lasagnoni in abbondante acqua salata, a metà cottura.
Poi riporli su di un piano ben stesi.
Sistemare sopra ogni lasagna una fetta di speck, la zucca, il silano
e arrotolare.
Riporre i rotoli in un tegame, aggiungere la besciamella, il parmigiano, se gradite del
pepe e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Devono dorarsi.
N.B. la pastella è acqua e farina miscelate per avvolgere le varie verdure, si prepara
molto facilmente ad occhio con questi ingredienti senza pesare.
Attenzione….i lasagnoni potrebbero risultare un po’ secchi, quindi aggiungere altra besciamella.
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