Lasagnoni con la zucca

Lasagnoni con la zucca, volete stupire i vostri ospiti? Ecco un primo piatto dal sapore molto delicato, raffinato e..scenografico! Molto facili da realizzare.IMG_0919.jpg ridimensionata.jpg con logoINGREDIENTI per 4 persone:

8   lasagnoni

8 fette di zucca

latte q.b.

8  fette di speck

16  fette di silano affumicato

800  ml di besciamella

farina q.b.

acqua q.b.

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

ESECUZIONE

Lavare la zucca e tagliare delle fette sottili.

Metterle  in una pentola con il latte, deve coprirle, cuocerle per circa 15 minuti,

devono ammorbidirsi.

Intanto preparare una pastella molto leggera, con acqua e farina.

Far raffreddare la zucca, immergerla nella pastella e friggerla in olio bollente.

Nel frattempo lessare i lasagnoni in abbondante acqua salata, a metà cottura.

Poi riporli su di un piano ben stesi.

Sistemare sopra ogni lasagna una fetta di speck, la zucca, il silano

e arrotolare.

Riporre i rotoli in un tegame, aggiungere la besciamella, il parmigiano, se gradite del

pepe e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Devono dorarsi.

N.B. la pastella è acqua e farina miscelate per avvolgere le varie verdure, si prepara

molto facilmente ad occhio con questi  ingredienti  senza pesare.

Attenzione….i lasagnoni potrebbero risultare un po’ secchi, quindi aggiungere altra besciamella.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.